Mitarbeit
pdf-Downloads:
(einfach anklicken)
Aufnahmeantrag
Flyer
NEU: Termine Koch- und Kuchengruppen Schuljahr 2024/2025
Termine Koch- und Kuchengruppen Schuljahr 2023/2024
Merkblatt für die Küche
Allergenliste (Kuchenbäcker)
Unsere Mensa können Sie wie folgt unterstützen:
- mit Ihrer passiven Mitgliedschaft im Förderverein "essbar" (10 Euro/Jahr)
- mit einer regelmäßigen Kuchenspende (1x je Monat)
- mit Ihrer Mitarbeit im Mensaverein
- als "essbar"-Koch/Köchin in einer der 16 Kochgruppen
(1x je Monat von 8-15 Uhr oder nach Absprache) - pro Jahrgang benötigen wir mindestens 20-25 Helfer , je 1x monatlich
- Aktuell gesucht (Stand 10.2024):
Wochentag Mensaküche
„ganztags“
8-15 UhrMensaküche
„vormittags“
8-12 UhrMensaküche
„nachmittags“
ab 12 UhrKuchen Montag 2 - 1 - Dienstag 3 - 3 5 Mittwoch 1 - 6 5 Donnerstag 2 - 1 5 Besonderer Bedarf besteht grundsätzlich ab der Essensausgabe.
Wir freuen uns über viele neue Gesichter.
Füllen Sie einfach den Aufnahmeantrag aus und
- senden diesen per E-Mail an mensaessbar(ät)gmx.de oder
- geben ihn im Sekretariat oder direkt in der Mensa ab
Hygieneschulung
Um in der Mensa kochen zu dürfen, benötigen alle Köchinnen und Köche eine Hygieneerstschulung und jährlich eine Hygienenachschulung.
Die Hygienenachschulung wird jedes Jahr im Anschluss der Hauptversammlung in der Mensa angeboten.
Sollte eine Teilnahme an diesem Termin nicht möglich sein, so kann alternativ eine Online-Hygienenachschulung durchgeführt werden. Die Schulung kann über folgenden Link durchgeführt werden: Hygiene & HACCP (kw.my). Am Ende der Schulung müssen mindestens 8 der 10 Fragen richtig beantwortet werden, um ein Zertifikat zu bekommen. Dieses Zertifikat muss ausgedruckt und an mensaessbar@gmx.de gesendet werden.