Klasse 10c freut sich ĂŒber zweiten Platz bei „Mathematik ohne Grenzen“

Sehr ĂŒberrascht sind die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler der Klasse 10c des Schlossgymnasiums, als ihnen ihre Mathematiklehrerin Frau Blankenhorn eröffnet, dass sie den zweiten Platz des Wettbewerbs „Mathematik ohne Grenzen“ erzielt haben. Durch die Zeit der Schulschließung und des Homeschoolings hatten sie ihre Teilnahme hieran doch glatt vergessen! Umso grĂ¶ĂŸer ist nun die Freude ĂŒber die Auszeichnung.

Im Rahmen dieses internationalen Wettbewerbs mĂŒssen Klassenteams aus den Jahrgangsstufen 9 bis 11 unter Zeitdruck alltagsrelevante Aufgaben bewĂ€ltigen, die zwar immer einen Bezug zur Mathematik aufweisen, daneben aber auch andere Kompetenzen wie Fremdsprachenkenntnisse ĂŒberprĂŒfen. Im Vordergrund stehen hierbei die Anwendung mathematischen Denkens und das gemeinsame Finden kreativer Lösungswege.

In diesem Jahr haben allein im Regierungsbezirk Stuttgart 328 Klassen mit insgesamt rund 7800 SchĂŒlerinnen und SchĂŒlern an „Mathematik ohne Grenzen“ teilgenommen. Die regionale Preisverleihung in Stuttgart fĂ€llt aus gegebenem Anlass aus. Dennoch darf sich die Klasse 10c ĂŒber Urkunden und ein kleines Preisgeld fĂŒr die Klassenkasse freuen.