Informationsnachmittag am 29. Februar 2024

Willkommen am
Schlossgymnasium

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, liebe Eltern,

demnächst steht die Entscheidung für die weiterführende Schule ab Klasse 5 an. Wir - die Lehrerinnen und Lehrer, die Schulsozialarbeiterinnen sowie die Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern - freuen uns, Dir und Ihnen das Schlossgymnasium vorzustellen. Der Informationsnachmittag findet am Donnerstag, 29. Februar 2024 von 15 bis 18 Uhr statt.

Um schon mal vorab einen Einblick in unser Schlossleben zu ermöglichen, sind hier zahlreiche Links mit vielen weiteren Informationen zum Stöbern auf unserer Homepage zu finden.

Wir freuen uns auf Euren und Ihren Besuch!

Hinweis: Die Seite bleibt über den Infotag hinaus bis zum Ende der Schulanmeldung online.
Infos zur Schulanmeldung folgen in Kürze!

Ablauf des Infonachmittages
BegrĂŒĂŸung durch die Schulleitung
Beginn gefĂŒhrter Rundgang durch die Schule in kleinen Gruppen - fĂŒr Kinder
Beginn gefĂŒhrter Rundgang durch die Schule in kleinen Gruppen - fĂŒr Eltern
~

GÀste, die spÀter eintreffen, können die Schulanlage selbstÀndig auf einem ausgeschilderten Rundgang besichtigen.

Schulleitung, Fachlehrerinnen und Fachlehrer, SMV und Förderverein stehen fĂŒr GesprĂ€che zur VerfĂŒgung.

Elternbeirat und Vertreter des Mensavereins laden zu einer Tasse Kaffee in die Mensa „ess-bar“ ein und beantworten dort Ihre Fragen.

DarĂŒber hinaus informieren PrĂ€sentationszonen u.a. ĂŒber verschiedene SchĂŒleraustausche, weitere außerunterrichtliche AktivitĂ€ten, Kooperationsprojekte mit außerschulischen Partnern sowie die Arbeit der SMV und der SchulsanitĂ€ter.

gegen 18:00
  Schlossgymnasium in Zahlen
SchülerInnen
LehrkrÀfte
Sozialarbeiterinnen
  Informationen rund um Klasse 5
  • Schritt 1: Online-Aufnahmeantrag
    flexibel ab Freitag, 23. Februar (Link folgt)
  • Schritt 2: Verbindliche Anmeldung in der Schule (mit Unterlagen) an folgenden Terminen:
    Dienstag, 05. März, 8-12 Uhr und 14-17 Uhr
    Mittwoch, 06. März, 8-12 Uhr
    Donnerstag, 07. März, 14-17 Uhr
    Freitag, 08. März, 8-12 Uhr

Hier finden Sie wichtige Infos zur Schulanmeldung.