Die Streitschlichter am Schlossgymnasium

WER WIR SIND & WAS WIR MACHEN:

Die Streitschlichter-AG gibt es schon seit vielen Jahren am Schlossgymnasium. Jedes Mitglied von uns hat eine Ausbildung absolviert, die es uns nun ermöglicht Konflikte zwischen SchĂŒlern zu lösen. Dabei wird ein Vertrag erarbeitet, der zu einer Lösung der beiden streitenden Parteien fĂŒhrt. Dies geschieht immer ohne Lehrer. Jede Klasse 5 und Klasse 6 hat zwei oder drei Streitschlichter-Paten, die sich um ihre jeweilige Klasse kĂŒmmern Konflikte zu bewĂ€ltigen. Außerdem erarbeiten wir jedes Schuljahr in den Klassenstufen 5 und 6 den sogenannten Schlosskodex, welcher zu einem angemessenen Umgang und einem angenehmen Klima zwischen den SchĂŒlern beitragen soll.

LUST DABEI ZU SEIN?

Du kannst gut zuhören? Du kannst gut unter Deinen MitschĂŒlern vermitteln? Es macht dir Spaß fĂŒr komplizierte Dinge Lösungen zu finden? Wenn ihr mindestens in der 7. Klasse seid und Interesse habt, ebenfalls die Streitschlichterausbildung zu absolvieren, wendet euch an unsere Schulsozialarbeiterin Frau Rieke MĂŒller oder an Frau Straub, welche die AG leitet.

Streitschlichter Team