Oberstufenberatung

Die Oberstufenberatung (Herr Haußmann als Abteilungsleiter, Herr Lay als stv. Schulleiter und Frau Molitor als Oberstufenberaterin) begleitet die Schülerinnen und Schüler ab 10 Klasse bei allen Fragen zur Kursstufe. Kursbelegung, Kurswahl, Beratung während der Kursstufe und die Organisation des schriftlichen und mündlichen Abiturs sind dabei die Arbeitsschwerpunkte.

KLASSE 10: Termine

vor den Weihnachtsferien Erste Information zur Oberstufe fĂŒr die Klassen 10
im Januar Zweite Information zur Oberstufe fĂŒr die Klassen 10
im Januar Elterninformation zur Kursstufe in der Mensa
Ende Januar Information zu den FĂ€chern
Anfang Februar Probewahl in den Klassen
Ende Mai/Anfang Juni Abgabe Endwahl

KURSSTUFE:

Klausurenpläne gibt's über die Vertretungsplan-App (DSBmobile)

Noten- und Kurswahlsoftware "WinProsa" (Aktuelle Schülerversion für alle Klassenstufen - Stand 6. Juni 2013)

Informationen zur Kursstufe, u.a. aktuelle Terminpläne zum Abitur, der aktuelle Leitfaden u.v.m. finden sich auf der Internetseite des Kultusministeriums https://km-bw.de/,Lde/startseite/schule/Gymnasium.
Weiterführende Infos zur Oberstufe und dem Abitur sowie zur neuen Oberstufe ab 2021