essbar - Mensa im Schloss e.V.

Bitte unterstĂŒtzen Sie den Mensaverein, der einen wichtigen Beitrag zu unserem Schulleben leistet! Alle weiteren Infos dazu finden Sie unter www.essbar-mensaimschloss.de

Sie finden hier den aktuellen Speiseplan.

Seit Beginn des Schuljahres 2005/2006 bereichert die „essbar“ das Schulleben am Schlossgymnasium. Von Montag bis Donnerstag können SchĂŒler und Lehrer ohne vorherige Anmeldung aus folgendem Angebot auswĂ€hlen: Großer Salatteller, Tagessuppe, 2 Hauptgerichte (eines davon vegetarisch), Nachtisch, Kuchen und GetrĂ€nke. Bei Einkauf und Zubereitung der Speisen wird großer Wert auf die QualitĂ€t der Lebensmittel gelegt. Wir verarbeiten frisches Obst und GemĂŒse und berĂŒcksichtigen bei der Speiseplanung saisonale und regionale Angebote. Die „essbar“ wird von ortsansĂ€ssigen Metzgern, BĂ€ckern und GemĂŒsehĂ€ndlern beliefert. Das Angebot wird begeistert angenommen, so dass tĂ€glich 180-270 warme Essen ĂŒber die Theke gereicht werden. 16 Kochteams, bestehend aus Eltern, Großeltern, ehemaligen Lehrern und anderen freundlichen Menschen sorgen durch ihren ehrenamtlichen Einsatz dafĂŒr, dass dieses Angebot aufrechterhalten werden kann. UnterstĂŒtzt werden sie durch zwei hauswirtschaftliche FachkrĂ€fte.