essbar - Mensa im Schloss e.V.

Bitte unterstützen Sie den Mensaverein, der einen wichtigen Beitrag zu unserem Schulleben leistet! Alle weiteren Infos dazu finden Sie unter

www.essbar-mensaimschloss.de

Sie finden hier den

aktuellen Speiseplan.

Seit Beginn des Schuljahres 2005/2006 bereichert die „essbar“ das Schulleben am Schlossgymnasium. Von Montag bis Donnerstag können Schülerschaft und Lehrkräfte ohne vorherige Anmeldung aus folgendem Angebot auswählen: Großer Salatteller, Tagessuppe, 2 Hauptgerichte (eines davon vegetarisch), Nachtisch, Kuchen und Getränke. Bei Einkauf und Zubereitung der Speisen wird großer Wert auf die Qualität der Lebensmittel gelegt. Wir verarbeiten frisches Obst und Gemüse und berücksichtigen bei der Speiseplanung saisonale und regionale Angebote. Die „essbar“ wird von ortsansässigen Metzgern, Bäckern und Gemüsehändlern beliefert. Das Angebot wird begeistert angenommen, so dass täglich 180 bis 270 warme Essen über die Theke gereicht werden. 16 Kochteams, bestehend aus Eltern, Großeltern, ehemaligen Lehrkräften und anderen freundlichen Menschen sorgen durch ihren ehrenamtlichen Einsatz dafür, dass dieses Angebot aufrechterhalten werden kann. Unterstützt werden sie durch zwei hauswirtschaftliche Fachkräfte.