Schullandheim Steinabad

In Klasse 6 haben die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler des Schlossgymnasiums erstmals die Möglichkeit gemeinsam als Klasse einen lĂ€ngeren Ausflug ohne Eltern zu unternehmen. Gleich zu Beginn des Schuljahres geht es meist in das GĂ€stehaus Steinabad. Idyllisch bei Bonndorf im Schwarzwald gelegen bietet das GĂ€stehaus direkt an der Steina mit seinen Vierbettzimmern, gemeinsamem Speisesaal und großzĂŒgigen Außenanlagen einen schönen Rahmen fĂŒr ein Schullandheim.Zudem ergeben sich von der Unterkunft aus vielfĂ€ltige Möglichkeiten fĂŒr AktivitĂ€ten:
  • Erlebniswandern mit Ranger am Feldberg
  • Schluchsee-Wasserkraftwerk in HĂ€usern
  • ErlebnispĂ€dagogische Spiele auf dem GelĂ€nde
  • Japanischer Garten in Bonndorf
  • Dom in St. Blasien
  • Wanderung durch die Wutachschlucht
  • Rheinfall bei Schaffhausen
  • Hohentwiel bei Singen
  • ...
Im Vordergrund stehen wÀhrend des Schullandheims sowohl die StÀrkung der Klassengemeinschaft durch unterschiedliche gemeinsame AktivitÀten, als auch die Entwicklung der Persönlichkeit sowie die Begegnung mit der Natur und Umwelt.

EindrĂŒcke vom GĂ€stehaus Steinabad