Technik-AG am Schlossgymnasium

Die Technik-AG besteht derzeit aus 10 Schülern von Klasse 8 bis zur Jahrgangsstufe 1 unter der Leitung von Herrn Gekeler. Zusätzlich werden wir von ehemaligen Schülern, externen Firmen und vor allem vom Förderverein unterstützt. Unser Team ist bei allen Aktionen und Veranstaltungen am Schlossgymnasium für die Technik verantwortlich, z.B. bei Schulfesten, Theateraufführungen, musikalische Darstellungen, Schulgottesdiensten und vielen weiteren Events. Die Technik umfasst Aufbau und Installation von: • Soundmaterial wie z.B. Mikrofone, Boxen, Mischpult • Lichttechnik bestehend aus Scheinwerfern, LED-Strahlern, etc. • Visualisierung mit Beamer, Computer, Leinwand • allerlei weitere technische Tricks und Kniffe aller Art :-) Wir sorgen bei den verschiedenen Events für optimalen Hörgenuss und reinen Klang. Außerdem schaffen wir mit Lichtakzenten eine gute Atmosphäre und kümmern uns um die sichere Darstellung von Präsentationen und Videos. Damit dies gelingt, treffen wir uns im Vorfeld, um den reibungslosen Ablauf zu planen. Wir sind meist die Ersten vor Ort, installieren die gewünschte Technik und schalten als Letzte das Licht aus :-). Wir werden sehr gut gefördert mit moderner Ausstattung und neuen Geräten. An dieser Stelle bedanken wir uns ganz herzlich beim Förderverein!