Erste Hilfe

Hier kann man im Verlauf eines Schulhalbjahres an einem kostenlosen Erste-Hilfe-Kurs in AG-Form teilnehmen. Nach erfolgreicher Teilnahme und praktischer Prüfung (in Form von Rollenspielen) erhält man einen gültigen Erste-Hilfe-Schein des Deutschen Roten Kreuzes, der auch für den Erwerb des Führerscheins aller Klassen Voraussetzung ist. Bereits Schüler ab Klasse 6 sind im Kurs willkommen und können nach Abschluss des Kurses auf freiwilliger Basis bei den Schulsanitätern am Schlossgymnasium mitarbeiten und ihr Können unter Beweis stellen. Die Schulsanitäter organisieren Pausenbereitschaftsdienste, betreuen die Schulgemeinschaft an Sporttagen sowie Schulfesten und unterstützen die Lehrkräfte und das Sekretariat bei kleineren und größeren Unfällen.